飛騨牛料理

素材の持ち味を活かした会席料理。見た目にも古都の雅な風情が感じられます。
飛騨牛、川魚、山菜など、飛騨ならではの旬の味覚をご堪能ください。

こだわり食材 飛騨牛を味わう

飛騨へお越しいただいたなら、一度はお召し上がりいただきたい食材「飛騨牛」。 天日塩・ワインソース・生姜醤油の3つの味でお楽しみいただく「陶板焼」、柔らかな肉質と旨味をごまだれとポン酢でお楽しみいただく「しゃぶしゃぶ」、朴葉の上で当館オリジナルの味噌をからめていただく「朴葉味噌ステーキ」、最上級(A5等級)の飛騨牛料理をご堪能ください。

※「飛騨牛朴葉味噌ステーキ」は追加注文にて承ります。ご宿泊の3日前までにお申込みください。(1品 2,900円)

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夕食メインイメージ

会席料理 夕食

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岐阜県を代表するお肉「飛騨牛・飛騨フレッシュポーク・恵那鶏」の陶板焼がメインの「宝生会席」や、程よくサシの入った最上級(A5等級)の飛騨牛をご堪能いただける「飛騨牛しゃぶしゃぶ会席」など、お好みに合わせてご宿泊プランをお選びください。
また、「飛騨牛朴葉味噌ステーキ」の追加注文も承っております。 お二人様に1品が程よい量としておすすめいたします。

ご宿泊プラン

会席料理 お品書き一例

会席料理 夕食

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朝食メインイメージ

朝食

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バランスのよいお食事からはじまる古都の一日。
飛騨名物「朴葉味噌」は、ほかほかご飯にのせてお召し上がりください。
飛騨で採れたお米、オリジナルブレンドの味噌、なめらかなお豆腐など、飛騨の清らかな水と大自然が育んだ食材をお楽しみいただけます。
食後には、飛騨の牛乳又はジュースをご用意しております。

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季節の道筋から、その時一番の旬味を摘み、お支度する三つのお食事処、旬の路。
香りと彩り豊かな滋味の数々をお楽しみいただけます。

料理茶屋「宝月」

お楽に過ごしていただける掘りごたつ式のお席で、出来たての自慢料理をご賞味ください。

お食事処「恵比寿」

畳椅子が心地よいテーブル式のお席です。お庭の景色をお楽しみいただけるお席もございます。

お食事処「古都」

人数に合わせてテーブル席、小上がり席をご用意いたします。

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